Mentions légales

1. Informations légales

Ce site est édité par l’association Sew&Laine
Adresse : 48 rue Ferdinand Buisson, 33130 Bègles, France
Téléphone : 05 57 35 18 41
Responsable éditorial : Eugénie Da Rocha
Prestataire d’hébergement : OVH, 2 rue Kellermann 59100 Roubaix, France

2. Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

  • Gestion des données personnelles

A l’occasion de l’utilisation du site www.sewetlaine.com, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.sewetlaine.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause l’association Sew&Laine ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.sewetlaine.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.sewetlaine.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

  • Formulaires de contact

Nous contacter par la biais de notre formulaire de contact équivaut à nous envoyer un email. Aucune information ne sera envoyée à un tiers et nous ne conservons pas votre email à des fins de promotion. 

  • Cookies
    Des cookies persistants sont utilisés dans un but uniquement statistique. Aucun autre cookie persistant n’est placé par le site dans le navigateur. Un cookie de session valable uniquement pendant la durée de la visite est placé.
    Pour les personnes qui ne souhaiteraient pas le stockage des informations par le logiciel de statistiques que le Site utilise (Google Analytics), il est possible de télécharger un module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.
  • Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
  • Contenu embarqué depuis d’autres sites
    Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.
  • Statistiques et mesures d’audience

Les données d’audience sont conservées 36 mois.

  • Les droits que vous avez sur vos données
    Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour toute question, contactez-nous : communication@sewetlaine.com

3. Crédits

Les photographies et illustrations présentes sur ce site sont soumises à un copyright.

  • Développement : Médias-Cité 
  • Photographies : Marine Echavidre, Rodolphe Escher.
pulvinar commodo leo id, Phasellus libero. Retour haut de page